Las especias entran por la puerta grande en Arte Heladero 219. Desde Paral·lelo, Matteo Reggio muestra 5 helados de especias y aromáticos elaborados con la técnica más depurada para obtener los mejores resultados. Un hito que evidencia que siempre hay camino por recorrer cuando se trata de ofrecer la mejor experiencia de degustación.
La progresión imparable de Paral·lelo pone en claro que la formulación, la técnica de infusión y la exigencia en la elección de la mejor materia prima pueden alinearse para explotar todo el potencial de las especias en helados sencillamente magistrales. En esta línea, también encontramos en este número otros artículos que exhiben su forma de trabajar las infusiones y los ingredientes aromáticos como el chino Bang Gai, y los argentinos Hernán Rodríguez (Töto Ice Cream) y Soledad Terrile y Pablo Lagrutta (Salva Helados), entre otros.
Y es que las especias están indisolublemente asociadas a gastronomías lejanas, evocan grandes rutas comerciales a lo largo de la historia, también el exotismo de su origen, así como los sabores, aromas y colores que aportan a cualquier plato. ¡Bienvenidos a una nueva era de los más sofisticados helados de especias y aromáticos!