La próxima edición de la Copa de Europa de la Heladería, que tendrá lugar en enero de 2027 y que servirá como clasificación para la gran final mundial de 2028, contará con representación española. El equipo formado por Adolfo Romero, capitán, Albert Roca, heladero, Migué Señoris, pastelero, y Jesús Quirós, chocolatero, con Lluc Dalmau como team manager, ya ha mantenido varias reuniones de cara a planificar su participación en la mencionada eliminatoria europea, con un claro objetivo, conseguir una plaza para la final, después de estar ausente en las dos ediciones previas (2024 y 2026).
La candidatura española para 2027 y 2028 cuenta con el respaldo de la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos, a través de su presidente Mario Masiá, y ha recibido la aprobación de la Organización de la Copa del Mundo de la Heladería, tras las reuniones mantenidas con su presidente Sergio Colalucci.
Desde la revista Arte Heladero y desde HelloChefs acompañaremos al equipo español en esta ilusionante aventura y realizaremos un exhaustivo seguimiento de su preparación. Celebramos asimismo el regreso de la heladería española a la mayor competición mundial del sector, sin duda el principal escaparate de la heladería internacional en la actualidad.