La EPGB, que desde hace años organiza un exitoso Máster de Chocolate en México, estrecha vínculos con este país al anunciar una segunda edición del Máster en Panadería y Bollería y un nuevo Máster en Heladería. Ambas formaciones, con plazas limitadas, se impartirán en el Instituto Gastronómico de Estudios Superiores IGES (Santiago de Querétaro).
El Máster en Panadería y Bollería se desarrollará del 29 de junio al 8 de julio y abordará temas como la panadería mexicana, las masas laminadas y fermentadas, la pastelería de viaje y el panettone. El equipo de docentes será prácticamente el mismo que en la anterior convocatoria. Repiten Olivier Fernández, Saray Ruiz e Irving Quiroz, y se suma Jose Romero.
Por su parte, el Máster en Heladería tendrá lugar del 3 al 11 de julio y contará con un destacado profesorado, formado por César Romero, José Manuel Marcos Candela, Olivier Fernández, Saray Ruiz y Gustavo Barbabosa. Formulación aplicada a la heladería, pastelería helada, toppings, helados contemporáneos y heladería de vitrina son las temáticas que se tratarán en esta nueva propuesta formativa, con la que la escuela catalana continúa ampliando su oferta académica especializada.