Hay muchas razones que impulsan a un pastelero a comprar un libro profesional. Desde mejorar técnicas hasta ampliar conocimientos, aumentar la creatividad o especializarse en una materia.

Leer y seguir formándose es fundamental para crecer profesionalmente. Pero para evolucionar hay que romper clichés y estar dispuesto a cambiar la manera de entender el oficio. Y para lograrlo, recomendamos tres libros -Files, Prisma y Bachour Buffets– que han dejado una huella en el sector desde su lanzamiento y que están escritos por chefs que tienen mucha influencia a nivel mundial y que ayudan a cambiar estilos, formatos y maneras de trabajar.

Son tres obras que no sólo te impulsan a crear tu propio estilo, sino que también buscan inspirar y educar mediante técnicas avanzadas, creatividad, visión conceptual y aplicación práctica.

Por todos estos motivos, si todavía no los tienes, vale la pena que los incorpores a tu librería especializada. ¡Aprovecha la campaña Black Friday de Books For Chefs, y consigue estos libros a un 30% de descuento del 28 de noviembre al 1 de diciembre!

Files ofrece una mirada de 360º a la chocolatería y pastelería

Libro Files

Ramon Morató, director creativo mundial de Cacao Barry, presenta en su segundo libro Files (galardonado con el Laus Bronce 2022 al diseño editorial) una cuidada recopilación de los proyectos más destacados en los que trabajó entre 2015 y 2021.

La obra bilingüe (español-inglés), editada por Books For Chefs, reúne 15 proyectos muy variados que abordan distintas áreas de la pastelería contemporánea. Entre ellos, se explora cuáles son los cinco sabores esenciales aplicados al formato bombón, cómo las nuevas tendencias sociales influyen en la creación de recetas innovadoras, o cómo la aparición de tendencias como el movimiento slow, la personalización y el enfoque nutricional influyen y seguirán influyendo en la labor del pastelero.

En definitiva, es un volumen que combina investigaciones, desarrollos de recetas originales, análisis sobre el presente y el futuro del sector, comparativas y muchas otras aportaciones inspiradoras.

Ideal para:

  • Pasteleros profesionales que quieran innovar y entender la pastelería desde un punto de vista más técnico y conceptual.
  • Estudiantes de pastelería que buscan un recurso muy completo para aprender no solo recetas, sino también pensamiento crítico y conocimiento científico.
  • Emprendedores o chefs creativos que quieren desarrollar líneas de producto nuevas.

Capítulo sobre cotton cheesecake

¿Qué aprenderás?

Conocimiento científico, aplicaciones prácticas y una visión profunda de la pastelería y la chocolatería, desde la ciencia, la nutrición, la antropología, el diseño y los hábitos de consumo.

Capítulo Trends

¿Qué opinan de Files?

"Ramon no quería un libro solo de recetas, quería ir más allá, explicar la parte más emocional que hay detrás de cada receta, dejar constancia de por qué están hechas de un modo u otro, si es el resultado de una experiencia, de un viaje, o cuál ha sido el camino creativo que lo ha llevado al resultado final". Gerard Calm, CEO de Zoo Studio, responsable del diseño editorial de Files

"No se trata de un libro monográfico sino de la suma de varios y diferentes proyectos, está clasificado en carpetas, esas carpetas de trabajo que utilizo cada vez que empiezo un nuevo proyecto y que cierro cuando lo termino para seguir soñando e imaginando el próximo que vendrá". Ramon Morató, el autor

Descubre Files

Prisma de Frank Haasnoot activa la creatividad

Libro Prisma

Prisma refleja a la perfección el estilo único que ha convertido al neerlandés Frank Haasnoot en una referencia mundial. De hecho, se ha convertido en una obra imprescindible para todos aquellos profesionales que admiran su mirada artística, enfoque innovador y decoraciones sorprendentes.

El color es el verdadero hilo conductor de la obra, editada por Books For Chefs y disponible en español e inglés. Tonalidades como el blanco, amarillo, rojo, verde, violeta y negro dan vida a cerca de 50 creaciones exclusivas, algunas ampliamente reconocidas y otras inéditas. Todas mantienen el sello distintivo de Haasnoot: estética impecable, técnicas precisas y una ejecución perfecta.

Ideal para:

  • Pasteleros y estudiantes que buscan inspirarse y aprender metodologías avanzadas.
  • Chefs creativos que no quieren limitarse a recetas clásicas, sino innovar con formas, colores y técnicas.
  • Profesionales que quieren ampliar su biblioteca de referencia con un libro de consulta recurrente.

Fleur

¿Qué aprenderás?

Nuevas técnicas, composiciones y sabores, ideas para diseñar postres con sello personal, visión de la pastelería desde mentalidad abierta, experimental y divertida, así como recursos y tips de un chef con un estilo único.

Prismelon

¿Qué opinan de Prisma?

"No lo conviertas simplemente en un libro de ideas para copiar creaciones, sino que te inspire a profundizar en tu propia creatividad. Mejora siempre y adquiere técnicas, ya que eso es lo que los verdaderos artesanos saben hacer para distinguirse del resto". Jeroen Goossens, pastry chef

"Muchas gracias a Frank por compartir sus experiencias y conocimientos y por traspasar fronteras, lo que beneficia enormemente a nuestra profesión. Creo sinceramente que este libro es una magnífica y hermosa invitación a viajar para aquellos profesionales que desean descubrir y aprender". Stéphane Leroux, MOF chocolatero

Descubre Prisma

Bachour Buffets de Antonio Bachour te impulsa a abrir tu propio negocio

Libro Bachour Buffets

Bachour Buffets es el libro más personal y ambicioso de Antonio Bachour. En sus páginas, por primera vez reúne la pastelería que desarrolla diariamente, que le ha hecho famoso en los cinco continentes y que comparte en sus cursos alrededor del mundo, pero con recetas nuevas. Todo ello se presenta a través de cinco buffets temáticos (croissant y brioche, entremets y petit gâteaux, frutas y vegetales, chocolate, y petit fours) que reflejan su estilo, técnica y visión creativa.

La obra bilingüe (español-inglés), editada por Books For Chefs, muestra imágenes, cortes, procesos paso a paso, técnicas profesionales y recetas de 74 creaciones inéditas en sus más de 500 páginas. “La idea es que con este libro alguien en cualquier lugar del mundo pueda abrir un negocio de pastelería. No es este un libro para mi lucimiento, sino para trabajar y obtener un rendimiento”, explica.

Ideal para:

  • Pasteleros que quieren ampliar su repertorio y ofrecer buffets variados.
  • Emprendedores que planean abrir una pastelería, ya que presenta recetas sencillas y pensadas para producción.
  • Profesionales que buscan un recurso de referencia a largo plazo: no solo para disponer de recetas, sino para aprender estilo, creatividad y técnica.

Receta incluida en Bachour Buffets

¿Qué aprenderás?

Combinar técnica, creatividad y presentación para crear buffets de pastelería de alto nivel, recetas que pueden ser replicadas a gran escala y el estilo característico de Bachour.

Buffets de Antonio Bachour

¿Qué opinan de Bachour Buffets?

"Esta obra sirve para conocer a Antonio y disfrutar de una pastelería que contagia entusiasmo y que no tiene más pretensiones que gustar a todos. Nada más y nada menos". Alberto Ruiz, encargado de la dirección del libro Bachour Buffets

"Después de más de cinco años viajando con Antonio por todo el mundo, el resultado del trabajo cada vez es mejor. De él me sigue sorprendiendo su capacidad creativa inmediata, es muy rápido para crear algo de la nada y que quede increíble. Y esto se puede ver en este libro". José Manuel Samper, asistente de Antonio Bachour en sus cursos y eventos

Descubre Bachour Buffets