Del 19 al 30 de enero, la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) volverá a acoger una de sus formaciones más esperadas: el Máster de Chocolate.
Respecto a los chefs externos invitados, destaca la presencia de Emmanuele Forcone, que elaborará piezas artísticas; Raúl Bernal, que se centrará en el producto de impulso y en sus míticas figuras de Pascua, y Miquel Guarro, que ofrecerá su línea de pasteles, también en plato. Les acompañarán otros ponentes habituales en el Máster, como César Romero, que abordará la formulación de bombones, y los profesores de la casa Adrián Ruiz, Saray Ruiz y Olivier Fernández, que concentrará en una sesión su inmersión en el mundo del chocolate Bean to Bar.
Una de sus principales novedades reside en el formato, ya que pasa de durar de tres a dos semanas. “No es que haya una reducción de contenidos, más bien una concentración para hacerlo más atractivo a más personas, ya que con el nuevo formato solo hay que dedicar dos semanas”, aclara la directora, Saray Ruiz.
No es el único curso especial que tiene previsto la EPGB en los próximos meses. En febrero impartirá el Máster de Heladería y “seguro volveremos a celebrar una Open Week de Bollería, además de una nueva posible propuesta dedicada al café y las bebidas”, añade.
