La agencia gastronómica Sr y Sra Cake vuelve a convocar el concurso La Mejor Coca de San Juan, que celebrará su séptima edición el próximo 6 de junio en la Antigua Fábrica de Estrella Damm de Barcelona.
Como marcan las bases, panaderos y pasteleros profesionales de toda Catalunya con punta de venta propio pueden presentar su candidatura hasta el 30 de mayo y presentarse en cinco categorías: Fruta y piñones, Crema y piñones, Chicharrones, Chocolate y Creativa.
Un jurado, formado Mari Cruz Barón, subdirectora de la Baking School Barcelona Sabadell; Paula Domènech, pastelera y profesora del CETT-UB; Toni Massanés, director ejecutivo de la Fundació Alicia; las periodistas especializadas Trinitat Gilbert y Judith Càlix, y los ganadores de las cinco categorías de la última edición (Pachi Larrea, La Palma Pastissers, Nova Brunells, Pastisseria Muntada y Forn Gil), valorarán las piezas en función del aspecto, textura, aroma, sabor y originalidad en el caso de la coca creativa.
Para evitar el desperdicio alimentario y ayudar a personas en situación de vulnerabilidad, todas las cocas presentadas serán cedidas a la Fundación Amics de la Gent Gran.