Host Milano, una de las ferias referentes para la industria global de hostelería y restauración (HoReCa), celebrará su 44ª edición del 17 al 21 de octubre con la filosofía de fomentar la conexión entre la oferta y la demanda, impulsar el diálogo entre colegas y expertos, y ofrecer información sobre los hábitos de consumo del futuro. Sin duda, es un punto de encuentro ideal para identificar las tendencias emergentes y las oportunidades de mercado más relevantes, desde sistemas inteligentes hasta métodos de cocción de última generación, desde la automatización hasta productos semiacabados de cada vez mayor calidad.
Restauración y panadería artesana, en primer plano
Considerado desde hace tiempo uno de los pilares fundamentales de la feria, la restauración seguirá siendo protagonista en Host 2025, con seis pabellones dedicados exclusivamente al sector, además de un espacio compartido con el recién renovado MIPPP – Milano Pane Pasta Pizza, otro de los grandes protagonistas de la edición de este año.
La restauración y la panadería artesana también ocuparán un lugar destacado en las competiciones. Concursos como el segundo Campeonato Mundial de Panettone, en el que España participará con unequipo formado por Ton Cortés, Viena Campos, Miguel Castro y Ayoso Valiente como suplente. O el Campeonato Europeo de Pizza que mostrará el talento de pizzeros y profesionales de todo el continente.
Pastelería 4.0
Desde nuevas técnicas de producción hasta sabores novedosos, la pastelería se reinventa gracias a tecnologías avanzadas que se podrán ver en Host 2025.
Entre las tendencias internacionales más notables se encuentran el crecimiento de la demanda de postres personalizados y saludables, el uso de ingredientes alternativos como harinas sin gluten, azúcares reducidos o edulcorantes naturales, y la mejora de la sostenibilidad en toda la cadena de suministro. Demandas que están siendo respondidas por las nuevas tecnologías de producción digital, como las impresoras 3D de alimentos y los sistemas de dosificación robóticos.
Experiencias sensoriales a través de los helados
De la salud a la sostenibilidad a través de la identidad local: el helado está cambiando de imagen. A nivel mundial, crece la demanda de productos artesanos, vegetales o sin azúcar, ya que los consumidores buscan experiencias sensoriales originales.
En Host se podrán descubrir productos semiacabados, máquinas y vitrinas refrigeradas de última generación, entre otras muchas tendencias.