Un año más, la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB) organiza el consolidado Concurso Mejor Panettone Artesano de España, que establece dos categorías: clásico de frutas (limón o cedro, naranja y pasas) y chocolate negro o con leche (mínimo 40% de cacao).
Todas las pastelerías y panaderías, con punto de venta al público, pueden inscribirse antes del 31 de octubre y hacer un ingreso de 90 euros (10 euros en el caso de agremiados) si se participa en una categoría y de 150 euros (15 euros en el caso de agremiados) si se quiere optar a las dos categorías.
Como requisito, los establecimientos deben presentar en las instalaciones de la EPGB el 3 de noviembre dos panettones con corona de glasa, que pesen entre 1.000 g y 1.100 g.
Los ganadores se anunciarán el próximo 4 de noviembre en el marco del Gastronomic Forum Barcelona, aunque el jurado hará las deliberaciones en las instalaciones de la escuela. Se concederá un único premio de 1.000 euros (un año gratuito como agremiado a los no agremiados), así como servicio gratuito de gabinete de prensa durante un mes.
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