En DPAS 514 hemos visitado 22:22 Cultura Dulce de la mexicana Maite Otegui, una de las pastelerías que está causando sensación en Barcelona en los últimos meses.

La chef ha bautizado el local con el nombre de 22:22 no sólo por la fecha de su nacimiento, sino también por el patrón creativo que sigue en todas sus familias de producto, que divide en cuatro apartados: temporada, México, creativo y clásico.

Lo más original de este establecimiento de autor son los menús de postres que ofrece en la sobremesa de los fines de semana (jueves, viernes y sábados). Pero 22:22 Cultura Dulce es mucho más. También cuenta con una completa carta de bollería de autor, hasta 8 formatos diferentes, cuatro dulces y cuatro salados que se van turnando en la exposición, algunos de ellos se mantienen fijos (croissant, pain au chocolat, avellana o concha) y otros varían según la temporada.

En este artículo nos centramos en su interesante repertorio de bollería ¡Toma nota de las 4 piezas que no te puedes perder si visitas este establecimiento!

Bollería salada de temporada: Espárragos

Espárragos

Pieza circular que rinde culto al espárrago triguero cocido al dente. Sabor, aroma y un toque dulzón que se compaginan de maravilla con un yogur salado o labne, conocido en México como jocoque, y una crema de salsa pesto potenciada con pistachos.

Descubre la receta en DPAS 514

Bollería clásica dulce: croissant

Croissant

Es uno de los clásicos de 22:22 Cultura Dulce. Su secreto es que se hace de manera artesana, sin aditivos y con una muy buena mantequilla.

“La masa la dejamos reposar un día, al día siguiente hacemos los pliegues y dejamos reposar otra vez. La enrollamos a 2 pliegues (1 simple y 1 doble) y estiramos a 3,9 dos veces. Cortamos 80 gramos de masa, estiramos, enrollamos, fermentamos y horneamos”.

El croissant también es la inspiración para un postre clásico del menú que mostramos en DPAS 514, con toques fermentados de helado de croissant y caramelo de miso.

Bollería dulce vinculada a México: Guayaba

Guayaba

Es otra de las novedades que entra con fuerza en el surtido de laminados de la casa. Aquí juega con un sabor bien mexicano, la guayaba, cuyo fondo de sabor acompaña de maravilla el toque refrescante de la lima y el punto umami del cilantro. Algo de complejidad que no desmerece el carácter goloso del resultado global.

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Bollería creativa salada: Coppa Ibérica ‘Cañitas Maite’

Coppa Ibérica

Masa laminada que troquela y la rellena con bechamel de las croquetas de Cañitas Maite (mejor croqueta de España 2021).

“Es una masa que se hace con leche y nata de oveja y tarda aproximadamente 40 minutos batiendo, se corta a cuchillo el jamón Joselito y lo terminamos con láminas de copa ibérica, que es la parte del cuello del cerdo, también de Joselito”.

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