Mercedes Román (Mecha), de Obrador Florida (Buenos Aires), busca revolucionar el concepto del postre frío con una nueva colección de granitas heladas que fusiona técnica, tradición y vanguardia sensorial.

En esta gama, la chef reinterpreta las granitas heladas con texturas cristalinas y cremosas, sabores intensos y una estética equilibrada y elegante. Su objetivo es hacer mucho más divertida y contrastada la degustación con componentes culinarios.

“Lo cotidiano me aburre, a mí me interesan los desafíos, la alta cocina desde el sabor y el producto. Las granitas nunca fueron grandes protagonistas en nuestro país. Sin embargo, encuentro en ellas la belleza de lo simple, un vehículo de sabor asombroso y una muy mala gestión de su comunicación hasta el momento”, comenta Mercedes. “Quise trabajar la dualidad entre lo efímero y lo profundo, lo refrescante y lo emocional. Las granitas nos ofrecen esa posibilidad: un hielo transformado en experiencia”, añade.

De momento, ha presentado una granita de hibiscus (cremoso de coco, escamas de coco tostado, flores de hibiscus confitadas, granita de hibiscus y crema de naranjas) y una granita de duraznos (cremoso de almendras, almendras tostadas, frambuesas frescas, granita de duraznos, néctar de nectarinas y crema de vainilla de Tahití). Y avanza que próximamente lanzará una de café y una de casis.

Con este lanzamiento, Obrador Florida no solo amplía su carta, sino que reafirma su posición como uno de los referentes actuales latinoamericanos en la intersección entre la alta cocina, la heladería y el diseño gastronómico.