La pastelería-escuela L'Atelier Barcelona, comandada por Éric Ortuño y Ximena Pastor, vuelve a demostrar que el helado ofrece muchas oportunidades para ser creativo.

Este año presenta una colección que explora rincones fascinantes. Destinos que no sólo son interesantes a nivel turístico, sino que son referentes "a nivel gastronómico, por su calidad de producto o por su forma de vivir", explica Ximena.

La idea nació gracias a la hija de Éric, "que le sugirió hacer algo relacionado con el chocolate Dubái, y él pensó que sería divertido recorrer el mundo a partir de los helados", añade.

Los 12 sabores son:

  • Londres: sorbete ruibarbo
  • París: crêpe Suzette.
  • New York: helado de vainilla con toppings de caramelo salado y pecanas caramelizadas
  • Bombay: sorbete de mango y cardamomo
  • Bangkok: sorbete coco, lima y lemongrass
  • Mykonos: yogur griego miel y frutos secos
  • Siracusa: sorbete de limón y albahaca
  • Hong Kong: sorbete de lychee, jengibre y té verde
  • Oaxaca: cascarilla de cacao especiada
  • Dubái: pistacho, kadaif, chocolate
  • Turín: gianduja
  • Ghana: chocolate intenso

Helado Dubái

En todas estas elaboraciones de etiqueta limpia "se ha empleado leche fresca, frutos secos frescos, nosotros hacemos todos los pralinés y las fórmulas, y utilizamos maquinaria de Carpigiani", prosigue.