La pastelería-escuela L'Atelier Barcelona, comandada por Éric Ortuño y Ximena Pastor, vuelve a demostrar que el helado ofrece muchas oportunidades para ser creativo.
Este año presenta una colección que explora rincones fascinantes. Destinos que no sólo son interesantes a nivel turístico, sino que son referentes "a nivel gastronómico, por su calidad de producto o por su forma de vivir", explica Ximena.
La idea nació gracias a la hija de Éric, "que le sugirió hacer algo relacionado con el chocolate Dubái, y él pensó que sería divertido recorrer el mundo a partir de los helados", añade.
Los 12 sabores son:
- Londres: sorbete ruibarbo
- París: crêpe Suzette.
- New York: helado de vainilla con toppings de caramelo salado y pecanas caramelizadas
- Bombay: sorbete de mango y cardamomo
- Bangkok: sorbete coco, lima y lemongrass
- Mykonos: yogur griego miel y frutos secos
- Siracusa: sorbete de limón y albahaca
- Hong Kong: sorbete de lychee, jengibre y té verde
- Oaxaca: cascarilla de cacao especiada
- Dubái: pistacho, kadaif, chocolate
- Turín: gianduja
- Ghana: chocolate intenso
En todas estas elaboraciones de etiqueta limpia "se ha empleado leche fresca, frutos secos frescos, nosotros hacemos todos los pralinés y las fórmulas, y utilizamos maquinaria de Carpigiani", prosigue.