El programa de actividades de Gastronomic Forum Barcelona 2025 tendrá un eje temático central: la Nueva Cocina Catalana.
Del 3 al 5 de noviembre en el Palau 8 del recinto de Montjuïc, el salón se convertirá en un espacio de encuentro, reflexión y negocio sobre una cocina que conecta con el territorio y se posiciona como referente mundial tanto por su creatividad como por su compromiso con el producto de proximidad.
Por primera vez en un mismo evento, Gastronomic Forum Barcelona reunirá a todos los tres estrellas Michelin de Catalunya: Jordi Cruz, Joan Roca, Paolo Casagrande, Oriol Castro, Mateu Casañas, Eduard Xatruch y los Hermanos Torres; además de Ferran Adrià y figuras emergentes que serán clave en el relevo generacional de la cocina catalana.
También se podrá ver la evolución de familias gastronómicas como la de Paco Pérez (de los restaurantes Miramar y Enoteca, ambos con dos estrellas Michelin), que compartirá escena con su hijo Guillem Pérez, o la de Fina Puigdevall, que ha incorporado a sus tres hijas —Martina, Carlota y Clara— a su restaurante Les Cols, con dos estrellas Michelin.
Como novedad, las sesiones de showcooking estrenarán este año un nuevo formato más participativo, gracias a un rediseño del auditorio que permitirá una mayor proximidad entre los asistentes y los chefs participantes, posibilitando que el público pueda degustar las elaboraciones presentadas en las grandes ponencias.
El salón acogerá también la celebración del Simposio de Cocina Catalana que, organizado bajo el marco de la nominación de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025, abordará retos del presente y del futuro.