Tras la adquisición de Europain, GL Events se ha aliado con Ekip, para transformar Sirha Europain en Sirha Bake & Snack, que se celebrará del 18 al 21 de enero de 2026 en Paris Expo Porte de Versailles.
Con este cambio, el salón quiere sumarse a los cambios del mercado y ser un reflejo de la evolución del sector de la panadería y la pastelería, así como de la creciente importancia del snacking, del café y de los modelos de franquicia.
"Sirha Bake & Snack responde a la urgente necesidad de crear un evento que represente el dinamismo del sector. Una feria comercial debe ser dinámica, evolutiva y estar en sintonía con los cambios del mercado. Con nuestra estructura reforzada y nuestra colaboración con Ekip, estamos decididos a convertir este evento en un potente impulsor de la panadería francesa a nivel internacional. La edición de 2026 está diseñada para ser un encuentro sin precedentes, que reunirá a los principales actores de la industria no solo para celebrar, sino también para redefinir lo que la panadería contemporánea puede ser", afirma Luc Dubanchet, director general de Sirha Food.
Entre las novedades de la edición, encontramos un área snacking, un área dedicada al café en respuesta a la demanda de experiencias de café personalizadas y de calidad, y la celebración del Trofeo Internacional de Pastelería y Chocolatería Francesa que quiere honrar la pastelería artesana.
A nivel de competiciones, Sirha Bake & Snack también albergará la eliminatoria europea de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, en la que España vuelve a participar, y la 13.ª edición de la Coupe du Monde de la Boulangerie en la que competirán diferentes equipos en las categorías de pan, bollería y pieza artística bajo el tema “Los grandes inventos de tu país”.