El próximo 28 de enero se dará a conocer el nombre del Pastelero Revelación 2026 en Madrid Fusión.

Patrocinada por Torrons Vicens, la octava edición del concurso enfrentará a ocho jóvenes profesionales especialistas en postres de restaurante.

Estos son los candidatos:

Valentina Montealegre y Gonzalo Alonso / Restaurante Aromata (Palma de Mallorca)

Gonzalo Alonso y Valentina Montealegre

Valentina Montealegre, jefa de pastelería del restaurante Aromata, brilla especialmente en las creaciones heladas y en sus propuestas de chocolate y bombonería, donde demuestra precisión técnica y sentido del equilibrio.

Por su parte, Gonzalo, especialista en postres de restaurante con una trayectoria sólida, complementa el trabajo de Valentina aportando habilidades creativas y sensoriales.

Andrea Ibáñez / Restaurante El Olivo. La Residencia A Belmond (Deià, Mallorca)

Andrea Ibáñez

A partir de un único ingrediente, Andrea Ibáñez logra postres repletos de contrastes como su popular declinación de almendras.

Como jefa de pastelería de El Olivo, explora texturas y diferentes temperaturas para lograr armonías con múltiples sabores.

Maite Otegui / 22.22 Cultura Dulce (Barcelona)

Maite Otegui

La chef mexicana Maite Otegui, una de las protagonistas de DPAS 514, es la impulsora de una de las pastelerías con más éxito de Barcelona en los últimos tiempos.

Su característica más original y por la que ha despertado mayor interés, son los menús de postres que ofrece en la sobremesa de los fines de semana. Incorpora también una completa carta de bollería de autor, de pasteles individuales y de café de especialidad.

Aarón Melero / Restaurante Barro (Ávila)

Aarón Melero

A pesar de su juventud, Aarón Melero se ha convertido en un especialista en postres de restaurante. Le avala una trayectoria en la que figuran numerosos premios en distintos concursos, como el de Migas Dulces y el de Tarta de Manzana Pink Lady, ambos en Madrid Fusión 2025.

Formado en EspaiSucre, interpreta lo dulce con armonías en las que intervienen verduras, frutas y frutos secos.

Mariona Corral / Restaurante Cebo (Madrid)

Mariona Corral

Con el respaldo de Juan Sahuquillo y Javier Sanz, Mariona Corral ha comenzado a experimentar en Cebo con sabores únicos e ingredientes especiales. Postres avanzados en resolución y conceptos.

Miguel Yeste / Pastelería Obrar (Madrid)

Miguel Yeste

De cocinero a pastelero, en su trayectoria figuran periodos de formación junto a Paco Torreblanca y prácticas en Bubó de Barcelona, en la escuela de Melissa Coppel Chocolate & Pastry School en Las Vegas y junto a Albert Adrià.

En la pastelería Obrar exhibe sus conocimientos en hojaldres, bollería hojaldrada y dulces contemporáneos.

Jorge Ruiz / Restaurante Vandelvira (Baeza, Jaén)

Jorge Ruiz

En Vandelvira, Jorge Ruiz trabaja como segundo de cocina y pastelero. Esta versatilidad le permite componer platos dulces originales en los que incorpora hortalizas, setas y especias, en línea con la cultura de Jaén y el arraigo en la provincia de los sabores amargos y de la cocina cinegética.