El próximo 10 de noviembre se celebrará Le Mondial du Café Gourmand, organizado por Régis Mascot y Stéphane Henrio, en el marco de la 21ª edición de The Chocolate & Pastry Fair in Vannes.
Este concurso internacional, que tiene como objetivo sublimar el café gourmet, está abierto a mayores de 20 años de todo el mundo con un mínimo de 2 años de experiencia en el sector alimentario. La fecha límite para inscribirse es el 1 de septiembre, tal como marcan las bases.
Bajo el tema de Fauna y Flora, los 12 aspirantes seleccionados tendrán que presentar 10 platos, cada uno con cuatro creaciones: un postre de chocolate, un postre de vainilla, un postre con pasta choux y un postre crujiente elaborado con polvo de almendra blanca y pistachos verdes sin cáscara. Cada candidato preparará también dos platos de 12 cookies para el público.
Un jurado profesional, tras evaluar trabajo en el taller, higiene, presentación, degustación y expediente, concederá un primer premio valorado en un cheque de 2.000 euros, un segundo premio con cheque de 1.000 euros y tercero con cheque de 500 euros.