La Pastelería Pontón de San Lorenzo de El Escorial ha sido la ganadora del concurso a La mejor tarta de queso de Madrid 2025, organizado por ACYRE Madrid. Su creación, elaborada por Nacho Pontón con quesos madrileños de alta calidad como el queso madurado de cabra La Laguna y el queso crema de Albe Lácteas del Jarama, destacó por su textura cremosa y su base de teja de almendra, acompañada de una mermelada de higos.

El segundo puesto ha recaído en María Pérez de Maritta (Madrid), con una tarta sin gluten y pasteurizada, elaborada con queso fresco de cabra de Miraflores. El tercer lugar ha sido para Roberto Hernández del establecimiento Latasia (Madrid), quien presentó una tarta con queso de cabra Suerte Ampanera, servida en cazuela individual con crumble sin gluten y gel de madroños.

Las tres pastelerías premiadas en el concurso

El certamen, que celebró su quinta edición en el Centro de Innovación Gastronómica de Madrid, exigió el uso de productos con sello M de Madrid Calidad Producto Certificado, motivo que provocó la descalificación automática de algunos de los 20 participantes. Un jurado de profesionales y periodistas entre los que se encontraba Angelica Locantore y Javier Alfaro (Bestial), ganador del concurso de la edición anterior.