Del 18 al 20 de octubre se celebrará la segunda edición de Guadalcao, el gran evento sevillano dedicado a la cultura del cacao y el chocolate. La iniciativa está impulsada por los chefs pasteleros Manu Jara y Ricard Martínez, la periodista Mónica Trujillano y Frederic Gerdy, técnico comercial de Barry Callebaut, en colaboración con la Cámara de Comercio de Sevilla y la firma de chocolates Barry Callebaut.
Para esta segunda edición, la voluntad del evento es llegar todavía más lejos en cuanto a impacto generado en la ciudad y toda su área de influencia. Para ello centrarán esfuerzos en un ambicioso programa de talleres, catas y demostraciones, que alternarán con la celebración de diferentes concursos monoproducto, siempre con el chocolate como hilo conductor.
Así, el programa anuncia la presencia de destacados chefs de ámbito local y nacional, entre los que se cuentan Jordi Farrés, Nini Rivera, Pablo Queijo, Albert Roca, Jesús Quirós, Rafel y Adrià Aguilera, Enric Monzonis, Irene Amat, Alfonso Quintero, Pepe Ysla, Irene Morcillo, el MOF francés Michel Belin, y los propios Manu Jara, Ricard Martínez y Frederic Gerdy.
Durante dos jornadas, los días 18 y 19 de octubre, tendrán lugar las demostraciones y masterclass profesionales en la Sala Exploraterra del Paséo Marqués de Contadero, junto al Guadalquivir y la Torre del Oro.
En esta edición, y después del buen balance del año pasado, se reeditarán los concursos al mejor roscón de reyes, helado, tapa dulce, cocina salada y bombón, siempre con el chocolate como ingrediente imprescindible para participar. Durante el transcurso del certamen, la organización tiene pensado presentar un nuevo colectivo de pasteleros andaluces y destacar la trayectoria de algunos chefs.