Ya es oficial. La séptima edición del Premio Dulcypas a la Mejor pasta de Té Artesana se celebrará el 6 de marzo de 2026 en Aiala, la escuela de hostelería de Karlos Arguiñano en Zarautz. De esta forma, el concurso se acerca a una zona de gran tradición y cultura gastronómicas, como es el País Vasco, tanto en su vertiente salada como en la dulce.
Aiala es el nombre de un prestigioso centro fundado por el propio Karlos Arguiñano en 1996, que cuenta con amplias y bien equipadas instalaciones en sus dos sedes y que imparte formación de grado medio con titulación oficial, máster de postgrado y cursos para amantes de la gastronomía.
Próximamente publicaremos todos los detalles de esta edición. Lo que sí podemos avanzar es que mantendrá su formato habitual, con reconocimiento no sólo para la pasta de té ganadora, sino también para las mejores clasificadas de cada región.
Con la voluntad de convocar al sector pastelero artesano de todo el país, este concurso se organiza cada dos años de forma itinerante, y ya ha pasado por ciudades como Barcelona, Madrid, Sevilla, Oviedo y Valencia. Animamos a todos los pasteleros a participar y reivindicar el potencial de este emblemático producto, así como su carácter artesano.