El sector del café, la panadería y la pastelería será uno de los grandes protagonistas en la próxima edición de Alimentaria & Hostelco que se celebrará del 23 al 26 de marzo de 2026. El espacio Coffee, Bakery & Pastry ocupará la totalidad del pabellón 7 de Gran Via de Fira de Barcelona, más de 5.500 m², el doble que en 2024, y contará con más de 170 empresas participantes y una oferta más completa e internacional.

Coffee, Bakery & Pastry incluirá una zona monográfica dedicada al café, con competiciones, demostraciones y catas. The coffee stage acogerá la final del primer campeonato de baristas de estudiantes de hostelería que impulsa Fórum Café. También tendrá lugar La ruta del café, una iniciativa que permitirá recorrer toda la cadena de valor del café, desde los caficultores y microtostadores hasta las grandes marcas y la maquinaria más avanzada.

Por su parte, The Bakery & Pastry Hub dará a conocer las últimas tendencias del sector de la panadería y la pastelería con el objetivo de entender cómo cambia el oficio, cómo emergen nuevos ingredientes y tecnologías, y cómo se redefine el papel del artesano en un mundo cada vez más global, tecnológico y sostenible. Además, se premiará al mejor pan elaborado artesanalmente en un concurso patrocinado por Alimentos de España.

“El crecimiento exponencial de este sector confirma el interés del mercado por esta tendencia en la que apostamos con más espacio, más empresas y un programa de actividades innovador diseñado por destacados profesionales y que abarcará toda la cadena de valor, desde la producción hasta el retail y el canal horeca", destaca Pere Taberner, presidente de Hostelco.