Ya están abiertas las inscripciones para participar en la séptima edición del Premio Dulcypas a la Mejor pasta de Té Artesana.

Se celebrará el 6 de marzo de 2026 en Aiala, la prestigiosa escuela de hostelería de Karlos Arguiñano en Zarautz, en el País Vasco. De esta manera, el único concurso itinerante de pastelería en nuestro país visitará en esta ocasión Guipúzcoa, un territorio único, muy gastronómico y con una rica tradición dulce.

Los interesados deben inscribirse previamente a través de www.hellochefs.es, entre el 10 de noviembre de 2025 y el 24 de febrero de 2026.

Pueden participar todos los establecimientos, físicos u online con obrador propio, de pastelería, panadería y negocios afines con punto de venta al público, que preparen un mínimo de 25 unidades iguales de la pasta de té. Un jurado técnico se reunirá el jueves 5 de marzo y realizará una primera evaluación para seleccionar entre 25 y 30 finalistas. El día de la final, un jurado distinto tendrá en cuenta criterios como el sabor, textura, aspecto, sentido comercial y originalidad, para determinar el veredicto.

Además de un premio a la mejor pasta de té de España, se concederá un premio a la mejor puntuada de cada comunidad autónoma y una mención especial a las pastas de té finalistas.

Próximamente daremos más detalles de este concurso, en el que queremos reivindicar el potencial de un producto emblemático de nuestra pastelería, a menudo injustamente olvidado en los escaparates.

¡Consulta las bases del VII Premio Dulcypas a la Mejor Pasta de Té Artesana!