Los próximos días 30 y 31 de octubre se llevará a cabo la semifinal española del Gelato Festival World Masters en la Carpigiani Gelato University de Bolonia (Italia).

Estos son los nueve aspirantes que han sido seleccionados en diversos eventos llevados a cabo desde el 2022. Tres de ellos representarán a España en la final mundial prevista en 2026.

  • Levi Angelo Blancke Denis, de Levi Angelo Gelato en Málaga, con el sabor Tiramisù senza fine.
  • Carolina Ferreira, de Casa del Gelato en Tarifa, con el sabor Menta spicata.
  • Davide Grillo, de El Tucán en Arguineguín (Las Palmas), con el sabor Velvet Red Rose.
  • Carlo Guerriero, de La Cremeria Gelato Italiano en Cádiz, con el sabor Sherrymisu³.
  • Alfredo José Marrero Páez, de Menester en Puerto de la Cruz (Santa Cruz de Tenerife), con el sabor Origen cacao.
  • Daniel Pérez Fernández, de Heladería artesanal El Asturiano en Almuña (Asturias), con el sabor Arroz con Leche.
  • José Javier Rodríguez Medina, de la heladería José Javier Rodríguez Medina Gelato Shop en Las Palmas, con el sabor Cynara.
  • Bernardo Vicente Schenoni Siberta, de Deleite Heladería Artesanal en Madrid, con el sabor Caprichio Persa.
  • Daniel Villa Berenguer, de Heladería La Valenciana en Marbella, con el sabor Perdición del Edén.

La edición 2022-25 marca el decimosexto año del Gelato Festival World Masters, que debutó en Florencia en 2010, inspirado en la creación de la primera receta de helado por el polifacético arquitecto Bernardo Buontalenti en 1559. Desde entonces, el evento, organizado por Carpigiani en colaboración con Sigep, ha ampliado sus fronteras, primero al resto de Italia, luego a Europa y desde 2017 a Estados Unidos, antes de abarcar todo el planeta.