La heladera de la Casa del Gelato (Tarifa), Carolina Ferreira, no deja de participar en los últimos meses en variadas iniciativas que le llevan más allá de la actividad diaria de su establecimiento.
Si en octubre desarrollaba helados inspirados en el lanzamiento de tres nuevas series en Disney+, el pasado noviembre la chef brasileña ganaba el premio al mejor helado de chocolate en Guadalcao, un evento dedicado al cacao y al chocolate en Sevilla. Y nada más empezar este nuevo año anuncia su participación en Chefs For Children que, en su séptima edición, realiza una campaña solidaria para enseñar a los niños con diabetes tipo 1 que “Comer sano es divertido”. Así, el pasado 22 de enero asistió a la presentación de este proyecto solidario en la sede de Vocento en Madrid, pistoletazo de salida de una campaña que reúne a más de 60 cocineros Michelin y que cuenta con el respaldo de DiabetesCERO, fundación dedicada a la investigación de la diabetes tipo 1. Chefs For Children 2025 tendrá su cita más relevante y multitudinaria el 28 de abril en el hotel Anantara Villa Padierna, donde se espera la participación de 150 niños y la realización de talleres de cocina, un foro gastronómico y una cena de gala benéfica. Todo en favor de DiabetesCERO.
Además de Ferreira, acudieron a la presentación cocineros como Mario Sandoval, Alberto Chicote, Paco Roncero, Javier Aranda, Carlos Maldonado, Hugo Muñoz, Iván Cerdeño, Javier Estévez, Óscar Velasco, Ricardo Sanz, Israel Ramos y Juan Antonio Medina. Todos coincidieron en subrayar en el evento la importancia de la educación gastronómica en la infancia.
Durante los meses de febrero, marzo y abril, la chef realizará talleres en los que los diferentes grupos de niños elaborarán y consumirán helados bajos en azúcares. El objetivo es transmitir, de una forma didáctica y divertida, la idea de que el helado también es un alimento saludable.