Michele Ainis

La Perle Pâtisserie de Luxe Última revisión 3 oct 2025
Michele Ainis

Michele Ainis es un chef pastelero siciliano con una dilatada trayectoria en la oferta dulce de grandes restaurantes con estrella Michelin en Venecia (Danieli Excelsior), Milán (Iyo Aalto) y Roma (Igles Corelli, Heinz Beck).

A raíz de la pandemia, decidió volver a casa, a Messina, y abrir La Perle Pâtisserie de Luxe junto a su mujer Evelin. Las circunstancias hicieron que la respuesta no estuviera a la altura de lo esperado, por lo que se mudaron a otro lugar bien diferente. Escogieron Barcelona por su carácter cosmopolita y mediterráneo. Ahí Michele empezó a ganarse la vida en la partida pastelera de restaurantes como Xerta, con una estrella Michelín, y Kintsugi, dentro de hotel Ohla.

En 2024, la pareja decidió abrir por segunda vez La Perle, esta vez en la ciudad condal y junto a La Sagrada Familia. Aparte de una espectacular bollería, este establecimiento cuenta con una delicada línea de pasteles individuales y postres emplatados al momento.

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