Michele Ainis es un chef pastelero siciliano con una dilatada trayectoria en la oferta dulce de grandes restaurantes con estrella Michelin en Venecia (Danieli Excelsior), Milán (Iyo Aalto) y Roma (Igles Corelli, Heinz Beck).
A raíz de la pandemia, decidió volver a casa, a Messina, y abrir La Perle Pâtisserie de Luxe junto a su mujer Evelin. Las circunstancias hicieron que la respuesta no estuviera a la altura de lo esperado, por lo que se mudaron a otro lugar bien diferente. Escogieron Barcelona por su carácter cosmopolita y mediterráneo. Ahí Michele empezó a ganarse la vida en la partida pastelera de restaurantes como Xerta, con una estrella Michelín, y Kintsugi, dentro de hotel Ohla.
En 2024, la pareja decidió abrir por segunda vez La Perle, esta vez en la ciudad condal y junto a La Sagrada Familia. Aparte de una espectacular bollería, este establecimiento cuenta con una delicada línea de pasteles individuales y postres emplatados al momento.