Éric Ortuño

L’Atelier Barcelona Última revisión 28 nov 2025
Éric Ortuño

El autor de Break!, el libro más completo sobre la pasta de té, es un pastelero de referencia en Barcelona, tanto en el campo de la formación como en el del trabajo de obrador, donde ha demostrado una gran polivalencia.

Desde 2019, Éric Ortuño está al frente de su propia pastelería y escuela, L'Atelier Barcelona, junto a su socia Ximena Pastor. En este espacio híbrido expresa con total libertad su filosofía creativa en forma de pasteles de autor, bollería y demás especialidades que maneja con soltura.

L'Atelier Barcelona ha entrado en una etapa en la que los galardones suceden sin cesar, entre ellos el del Premio a la Mejor Pasta de Té 2020. Y una parte importante de estos reconocimientos son para productos navideños como el roscón, el turrón y el panettone. Entre los últimos logros, destaca en 2025 el Premio Internacional a la Mejor Tarta de Chocolate y el Campeonato Nacional del Turrón Creativo “Maestro Turronero Àngel Velasco”.

Previamente y hasta octubre de 2018 fue el jefe de estudios de pastelería y pieza clave en la buena marcha de algunos de los grandes proyectos de la Escuela Hofmann, de Barcelona. Durante esa época, la enseña obtuvo el Premio al Mejor Croissant de Mantequilla de España 2010 y Mejor Pasta de Té Artesana de España 2015.

Loading...

Cargando artículos

Loading...

Cargando recetas

Loading...

Cargando artículos