Se ha celebrado la primera semifinal de Pizza Bit Competition España, uno de los eventos más esperados en el mundo de la pizza artesanal que llega por primera vez a nuestro país, organizado por Molino Dallagiovanna.

Esta primera eliminatoria se llevó a cabo el pasado 4 de noviembre en el marco de Gastronomic Forum Barcelona. De los más de 150 candidatos inscritos, 9 pizzaioli se enfrentaron en esta jornada inaugural. Y de estos, sólo 3 disputarán la final en Alimentaria 2026: Alessio Bergamaschi, de la Pizzeria Buon Appetito de Barcelona; Alessandro Damiano, de la Fábrica de la Pizza de Barcelona, y Antonio Damiano, de la Pizzería Tarantella Napoletana de Barcelona.

La segunda semifinal tendrá lugar el 17 de noviembre en el espacio V22 en Madrid y la tercera el 4 de febrero de 2026 en el H&T Salón de la Innovación en Hostelería en Málaga.

En la gran final, los nueve candidatos escogidos en estas pruebas clasificatorias tendrán 20 minutos para preparar su Pizza Margherita, que presentarán ante el jurado experto. El mejor será nombrado Dallagiovanna Pizza Ambassador.