Alejandro San José Birnbaum, del Restaurante Habanero Taquería en Valladolid, ha ganado el XXI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid con la tapa 'Milpa'. El chef ha querido agradecer a su entorno "estas semanas de apoyo, estoy muy orgulloso de ser de Valladolid y de que el premio se quede en casa".

El jurado, presidido por Paco Morales, ha concedido el segundo premio a Aitor Martínez Ros (Can Ros Restaurante – Burriana, Castellón) por ‘Tronko Porko’ y el tercero a Jesús Iván Anaya Gómez (Restaurante El Mirador de la Mancha – Ciudad Real) por 'Perdiz, maíz y escabeche’.

Milpa. tapa ganadora

En esta edición también se han otorgado los siguientes premios:

● Accésit In hostel: ‘Bagoas de Carballeira’ de Sheila Barbeito Aradas, del Restaurante Roots Coruña en A Coruña

● Accésit Aceites de Oliva de España: ‘Principino’ de Juan Carlos Jiménez Pradas, del Restaurante Azul Mediterráneo en Valladolid)

● Accésit Dehesa de los Canónigos: ‘Equilibrio’ de Silvia Herrera Redondo, de Mélida Wines en Mélida (Valladolid)

● Accésit Aquavall: ‘Tendón de Aquiles’ de Juan García Domínguez, de Dolar Coreses en Vitoria