Le Cordon Bleu Madrid convoca el XIV Premio Promesas de la alta cocina y reafirma su compromiso con la formación y el futuro de los jóvenes talentos gastronómicos.
Este galardón está dirigido a menores de 25 años que estén cursando el último año de sus estudios en centros de formación de cocina españoles, quienes pueden inscribirse hasta el próximo 19 de noviembre.
De entre todas las solicitudes que lleguen, se seleccionarán un máximo de 50 aspirantes en función de su talento, expediente académico, liderazgo y actitud profesional. Los escogidos se anunciarán el 27 de noviembre y deberán presentar una receta y un vídeo antes del 15 de enero de 2026. Tras una fase de votación en redes sociales, el 23 de febrero se darán a conocer los 10 finalistas, que competirán en la gran final el mes de abril en las cocinas de Le Cordon Bleu Madrid. Allí elaborarán un plato con ingredientes comunes que deberán presentar ante un jurado compuesto por reconocidas figuras de la gastronomía nacional.
Los dos primeros clasificados conseguirán una beca de estudios valorada en más de 24.000 € y 9.000 €, respectivamente. El centro formativo del primer ganador también será premiado con una cantidad de 1.500 €.
