Jesús Iván Anaya, del Complejo Turístico Mirador de La Mancha, ha ganado el III Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España organizado en la última edición de Madrid Fusión. El chef lo ha logrado gracias a su innovadora creación "Perdiz, maíz y escabeche", representando a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ciudad Real.
Su tapa está elaborada con un producto muy apreciado de la zona de Ciudad Real, como es la caza menor, en la que la perdiz es la protagonista, reinterpretada en forma de un paté de perdiz en escabeche acompañada de un crujiente de piel de pollo y un cremoso de maíz, foie gras y chile chipotle.
Anaya ha subrayado la importancia de este reconocimiento para la consolidación de su trayectoria profesional y la puesta en valor de la gastronomía local de su provincia, Ciudad Real.
La tapa "Petisco Larpeiro", de José Luis Pardo del Restaurante Orixe do Campos, en representación de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo, consigue el segundo premio, y "Manda Webos", de Javier García del Restaurante Martina, representando a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete, se alza con el tercer puesto.
Con esta última edición, Hostelería de España pone el broche final a un ciclo de competiciones promovidas por federaciones provinciales en todo el territorio nacional. En cada una de ellas, los participantes han presentado tapas y pinchos que encarnan los valores esenciales del certamen: impulsar la excelencia en la oferta gastronómica y fortalecer el turismo gastronómico como emblema potente y distintivo de nuestra identidad como país.