El Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España, organizado por la EPGB, celebrará su 18ª edición el próximo 7 de octubre.

Tal como marcan las bases, pueden participar todas las pastelerías de España que hagan llegar a las instalaciones de la escuela un total de 12 croissants, de cuerno recto o media luna, con un mínimo de tres vueltas, de aspecto hojaldrado y alveolado interior, con un peso entre 45 y 65 gramos, cocidos y listos para la degustación.

Los interesados tienen que enviar la hoja de inscripción y realizar un ingreso de 90 euros (10 euros en el caso de los agremiados) antes del 6 de octubre. A la hora de puntuar, el jurado tendrá en cuenta el color, el sabor, el alveolado, el hojaldrado, el formado y el acabado. El premio consistirá en 1.000 euros (un año gratuito como agremiados a los no agremiados).

Foto: mejor croissant 2024 de Andreu Sayó, de la pastelería barcelonesa Brunells