La Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas) ha logrado la segunda plaza en la 23ª Copa de Europa de Panadería, que se ha llevado a cabo los días 19 y 20 de octubre en el marco de la feria Serbotel en Nantes. Francia ha quedado en primera posición e Italia en tercera.

José Roldán y Jesús Sánchez, como es habitual, han preparado al equipo que ha participado en esta prestigiosa competición: Daniel Flecha (coach), Santiago Mariel (panadería), Joan Serra (bollería) y María Bazar (pieza artística). Un combinado acostumbrado a subirse al podio. Y es que Flecha ganó el Bread in the City 2023; Mariel y Serra, la medalla de plata del Bread in the City 2025, y Bazar, el bronce en el reciente Campeonato Internacional de Jóvenes Panaderos.

El equipo con su buffet

2025 está siendo un muy buen año para Los Espigas, que se han enfrentado en esta ocasión a Francia, Italia, Hungría, Países Bajos, Reino Unido y Suiza. “Es un orgullo enorme para nosotros volver a estar en el podio. Llevamos cinco años logrando resultados al máximo nivel y ya no es una casualidad. Es una muestra de que la panadería española está en lo más alto”, comenta José Roldán.

“Han sido entrenamientos duros e intensos en las semanas previas, pero nos vinieron muy bien, porque se cumplió con lo establecido en la competición sin sobresaltos, elaborando los productos en tiempo y peso”, añade.