Cuando Juan Martín y Jesús de la Corte inauguraron Nuuk Ice Lovers en Huelva en 2019, dejaron claro que la idea era que esta heladería permaneciera abierta todo el año.

Y para lograrlo, presentan una carta de invierno con propuestas muy variadas, desde productos híbridos que combinan el helado con masas horneadas de texturas variadas, como los brioches calientes y el coulant, hasta helados y sorbetes que adaptan para su consumo en los meses fríos.

En AH 199, nos centramos en su oferta de granizados, mostrando los cuatro que tienen más salida comercial.

Compartimos a continuación la receta del granizado de café. "Es un clásico granizado de verano que en invierno tiene su evolución, con un porcentaje significativo de materia grasa (5,16%) y sólidos lácteos (6,98%). De esta manera si en verano el granizado de café se asemeja al consumo de un café solo, en invierno la experiencia de degustación es más próxima a la de un cortado", explican.

Granizado de café


Ingredientes

Ingredientes:

  • 3.625 g leche entera 3.5 MG
  • 375 g nata 38% MG
  • 45 g café liofilizado
  • 1.000 g sacarosa

Elaboración:

Calentar en un cazo la leche, la nata y el café y, sin dejar de remover, continuar calentando hasta alcanzar los 85ºC. Seguir removiendo hasta bajar la temperatura a 50ºC y conservar en frío hasta alcanzar los 7ºC.

Añadir la sacarosa, homogeneizar con Turbomix y granizar.

POD: 21% / PAC: -10,54% / Viscosidad: 342 puntos /Total Materia Grasa: 5,16% / Total Sólidos Lácteos No Grasos: 6,98% / Sólidos Totales: 32,14%

Granizado de café