SECTOR:

Jorge Infante

Fraganti Última revisión 3 jul 2025
Jorge Infante

Tras una vida dedicada al mar como patrón de embarcaciones de recreo e instructor de vela oceánica, Jorge Infante decidió anclar su rumbo vital en tierra firme y emprender un nuevo proyecto lleno de sabor y creatividad: la heladería Fraganti, localizada en la playa de Muchavista (Alicante).

Aunque se inició en el mundo del helado hace apenas unos años, Jorge ha demostrado una inquietud y sensibilidad extraordinarias para trasladar los sabores del Mediterráneo a la vitrina. Inspirado por la cocina local, los productos de proximidad y una intensa formación con el heladero Andrea Stortini (especializado en helados saludables y veganos), Infante ha encontrado en la heladería un lenguaje propio.

En Fraganti, menos es más: su vitrina contiene solo 18 sabores cuidadosamente seleccionados, entre clásicos reinterpretados y creaciones con identidad. Aquí, Jorge fusiona técnica y territorio en propuestas como su helado de albahaca (un guiño a la pizzería familiar Infraganti), su crema de queso de cabra con romero, o sus sorbetes de cítricos autóctonos como la mandarina comuna y la lumia de Valencia, en colaboración con la Fundació Todolí.

El espacio de Fraganti, de estética fresca y mediterránea, es un reflejo de su filosofía: pequeño pero pensado al detalle, rústico pero moderno, artesanal pero sofisticado. Todo está pensado para que el helado sea el protagonista, un vehículo para contar historias locales desde el paladar.

Jorge Infante es, sin duda, uno de esos nuevos artesanos que entienden la heladería como un territorio de exploración, donde cada sabor es una oportunidad para descubrir, aprender y emocionar.

Loading...

Cargando artículos

Loading...

Cargando recetas

Loading...

Cargando artículos