En la segunda quincena del mes octubre se celebrará la primera edición del Máster del Mar by Aponiente en el Espacio Internacional de Gastronomía y Ocio (EIGO), situado en Jerez de la Frontera.

Sólo 15 profesionales de la cocina accederán a esta formación pensada para explorar el universo marino de este restaurante con tres estrellas Michelin y una Estrella Verde a la Sostenibilidad, así como la visión de su chef Ángel León y de todo su equipo.

A lo largo del programa se abordarán contenidos vinculados a la pesca y la acuicultura, con actividades como visitas a la lonja o la posibilidad de presenciar un despesque, a la experiencia en la sala y el servicio, a los embutidos marinos, a las algas, plantas halófilas y vegetales marino, a la cocina dulce, y al apartado de sumillería y vinos del Marco de Jerez, con visitas a bodegas y catas organizadas.

En el equipo docente, además del propio Ángel León, participarán el director general de Aponiente, Carlos León; el jefe de cocina, Alan Iglesias; el director de sala, Jorge Ponce; la Jefa de sumillería, Cristina Navarro, y los biólogos Juan Martín Bermúdez e Ignasi Mateo González a cargo del departamento de I+D. El máster ofrecerá además una mirada en profundidad al trabajo de Investigación y Desarrollo que se realiza diariamente en el restaurante, integrando disciplinas como la biología, la física y la química aplicadas a la gastronomía.