Rocío Gil, de la Pastelería Tamir (Carbonero el Mayor), ha sido elegida nueva presidenta de la Asociación Provincial de Empresarios Pasteleros de Segovia. Releva a Jesús Manso, quien deja el cargo tras 20 años al frente.
Como presidenta, Gil ha dirigido sus primeras palabras a su antecesor, al que ha agradecido la “entrega, el trabajo y el tiempo que ha dedicado a la Asociación y a nuestra profesión”. Asimismo, ha asegurado que uno de sus primeros objetivos es incrementar la afiliación, “porque una Asociación más numerosa es más fuerte, y siendo así es más viable conseguir una representación eficaz del colectivo, abordar iniciativas productivas y organizar más actividades. De modo que hago un llamamiento a los todos los empresarios de pastelería de la provincia que aún no estén afiliados a que den el paso, nos acompañen y trabajemos juntos”.
Siguiendo con esta idea de celebrar más eventos, la Asociación convocó el pasado 10 de diciembre un seminario sobre técnicas de frío en panadería adaptadas a la pastelería a cargo de Florindo Fierro.