El Mercado Municipal de Flix (Ribera de Ebro) acogerá los días 6 y 7 de julio GastroFruitDolç 2025. Este año, la fruta dulce será la gran protagonista de las jornadas de cocina profesional dedicadas a los postres, la pastelería y la creatividad gastronómica de Catalunya. Serán dos días para descubrir y saborear la excelencia de la fruta dulce y de los postres, y para demostrar que los ingredientes de temporada y de proximidad son el auténtico lujo gastronómico.

El cartel combina chefs reconocidos con talentos emergentes, todos ellos comprometidos con el territorio. El domingo 6, subirá al escenario Miquel Guarro, director creativo de la consultoría gastronómica WeTheFood; Pau Carranza, de Pastisseria Larrosa (Flix) que ha sido reconocido con los premios Mejor Pastel de Queso 2024 y Mejor Pan de Sant Jordi 2024; Eva Feliu, de la pastelería 1001 Ullastret, que explicará cómo potenciar el sabor de la fruta dulce de temporada en la pastelería sin utilizar lácteos; Saray Ruiz, directora de la EPGB, que abordará temas como la formación, la innovación y la mirada de género en la profesión; Oriol Rossell, reconocido entre los 50 mejores pasteleros de Cataluña; Llorenç Peral, de la Pastelería Els Perxis (Flix), con una sesión de bombonería creativa, y David del Campo, del proyecto creativo Campitös Chocoworld (El Perelló), con una propuesta donde el chocolate dialoga con el universo creativo más irreverente.

Cartel

El lunes 7 de julio, Oriol Balaguer elaborará unos bombones de chocolate con arroz crujiente de la DOP Arroz del Delta del Ebro. Le seguirán sesiones de Vicent Guimerà, chef de l’Antic Molí (Estrella Michelin y Estrella Verde), y Anna Campos, que ha recuperado la pastelería L’Estrella, la más antigua de la ciudad condal.