La Exposición Internacional de la Industria Panadera (IBIE), el evento de panificación más grande del hemisferio occidental, amplía su colaboración con Mexipan, la feria comercial de panadería referente en Latinoamérica. Destacados chefs pasteleros y panaderos latinoamericanos compartirán sus conocimientos en el programa de conferencias Chef Talks en el marco de IBIEducate, el eje educativo de la feria.

De esta manera, el salón, que tendrá lugar del 13 al 17 de septiembre en Las Vegas Convention Center, acogerá ponencias de chefs latinoamericanos sobre las tendencias de la industria, el desarrollo de productos, la sostenibilidad y más.

Entre los participantes confirmados encontramos a Fernanda González y Josué García que impartirán la charla “Concha neogótica con sabor a Guanajuato”, Iván Zavala que profundizará en la nueva tendencia de pasteles hiperrealistas, Hugo Mota que hablará de la repostería en México con ingredientes de temporada, o Pietro Lembo y Brandon Chávez que tratarán la trazabilidad y el uso responsable de materias primas en la panadería artesana.

“Nos honra colaborar con IBIE para llevar Chef Talks a un escenario global”, afirma Amador Méndez, presidente de la Asociación Nacional de Proveedores de la Industria del Pan (ANPROPAN) y Mexipan. “Nuestra misión siempre ha sido generar conversaciones que conecten la creatividad con el avance de la industria. Al compartir las perspectivas culinarias latinoamericanas, esperamos fomentar el aprendizaje mutuo y una mayor interacción transfronteriza”.

Las sesiones serán impartidas en español, aunque gracias a la aplicación Wordly se podrán seguir en 64 idiomas a tiempo real.