El equipo de pastelería de Hofmann, con Miquel Guarro al frente, lanza una línea de turrones artesanos inspirándose en sus postres más emblemáticos. Siete creaciones de autor, con texturas y contrastes, ideadas para sorprender en las sobremesas navideñas y que reúnen todos los valores que defiende esta escuela: innovación, creatividad, artesanía y tradición.

El turrón de pistacho”, que se compone de una ganache tierna de pistacho con un toque de sal y una pasta de fruta de naranja 100% artesanal que se combina con yuzu y miel, “es una de las apuestas más exitosas de estas navidades”, señala Guarro. Otra propuesta llamativa es el turrón-cóctel, elaborado con ganache de chocolate negro y ron y calificado como +18 años.

Para los consumidores que prefieran gustos más suaves y ligeros, Hofmann propone el espectacular turrón de rosas, a base de té de rosas y frambuesas y decorado con una especie de pétalos rojos de chocolate. Y para los amantes de los clásicos, el turrón de yema quemada con almendra marcona y perfumado con vainilla Bourbon, cáscara de limón y naranja estará disponible con una nueva y actualizada versión de mazapán.

Panettone de la Pastelería HofmannEl repertorio se amplía con el turrón volcánico, que incorpora ganache de chocolate negro 64%, vainilla y praliné crujiente de nuez de macadamia; el turrón, la corona, con gianduja de chocolate blanco tostado y almendra con cristales de caramelo salado y virutas de hojaldre caramelizado, y el turrón coffee cup cake que rinde homenaje a todos los amantes del café 100% Arábica y se completa con ganache de chocolate con leche y praliné crujiente de avellana.

De cara a estas fiestas, Hofmann también presenta, junto a la Bean to Bar by MXBCN, su primer panettone de edición limitada elaborado a partir de ingredientes de primera calidad y con una mezcla de cacao ecológico y vainilla tostada. Su secreto reside en el chocolate “super milk”, con cacao de origen Papua Guinea 50% del Bean to Bar by MXBCN, una variedad que se ha seleccionado exclusivamente por sus notas de fruto seco tostado con un sutil y agradable toque ahumado, que combina a la perfección con la vainilla Bourbon tostada. Otro de los elementos diferenciadores y más importantes es la masa madre, ya que es necesario alimentarla a diario y conservarla a una temperatura por encima de los veintiséis grados, antes de pasar al resto de elaboraciones. Dos procesos de fermentación y un total de 60 horas son necesarias para conseguir el resultado deseado con una masa 100% natural y artesana.