Manu Jara

Web Personal Última revisión 6 oct 2025
Manu Jara

Pastelero y docente, siempre ha enseñado todo lo que sabe. Formado en la tradición pastelera francesa en la Escuela Cepal y en la Ecole Nationale Superieure de la Patisserie Yssingeaux, forja los primeros años de su experiencia profesional en restaurantes franceses y madrileños.

La Dulcería de Manu Jara abrió sus puertas en la calle Pureza de Triana (Sevilla) hace 14 años. Desde entonces, su idea de pastelería con toques locales pero con acento propio ha sido el estandarte de un negocio que ha sabido diversificarse por ejemplo con el helado, además de especializarse, con las ya famosas hueveras de media docena de choux. Su segundo establecimiento, Bocasú, en el mercado de Triana, sigue definiendo su personalidad, algo desmarcada de La Dulcería. Y por si fuera poco, Jara ofrece su gama de pasteles y exquisita bollería en el espacio Experience de El Corte Inglés Plaza del Duque, en el centro de Sevilla, y en el hotel Only You de la misma ciudad.

Ejerce como embajador de la marca de chocolates Cacao Barry y es miembro del Colectivo 21 Brix. También es el impulsor del evento gastronómico de temática chocolatera Guadalcao en Sevilla y de un nuevo colectivo de pasteleros andaluces.

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