La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) organiza la segunda edición de la Coppa d’Oro Argentina, que servirá para seleccionar al heladero que representará al país en la 55ª edición del Premio Internacional Coppa d’Oro, y que se llevará a cabo en la MIG de Longarone, Italia, del 30 de noviembre al 3 de diciembre.

Los candidatos tendrán que preparar un sorbete de mango ante un jurado internacional que valorará el sabor y la estructura de cada preparación (cuerpo, textura, sensación de frío). “A lo largo de los últimos años los sorbetes frutales y mix de frutas han ganado popularidad por su impronta fresca y natural, dos características esenciales del auténtico helado artesanal, es por eso que la selección de este sabor para esta competencia no escapa a las tendencias gastronómicas”, explica Maximiliano Maccarrone, presidente de la Asociación.

El concurso tendrá lugar los días 14 y 15 de octubre en el marco de la inauguración de la Escuela Latinoamericana del Helado Artesanal creada en la sede de AFADHYA. "Formar nuevos profesionales, capacitar a los equipos de trabajo y seguir transmitiendo la pasión por el Helado Artesanal es parte de nuestra identidad como Asociación. Esta escuela marca un antes y un después para el sector y también para la región”, añade.