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Iván Vázquez

Última revisión 30 sept 2025
Iván Vázquez
He podido probar técnicas muy diferentes y trabajar en elaboraciones muy distintas con helado, como los polos que estamos desarrollando en la Pastelería María Luisa

Iván Vázquez es otro claro ejemplo de las cada vez más difusas líneas que separan la pastelería de la heladería para muchos nuevos heladeros. Procede de la pastelería de restaurante del Cenador de Amós, donde descubre su pasión por la heladería. Continúa en la Pastelería María Luisa, en Liérganes (Cantabria), donde realiza un trabajo encomiable en la promoción del helado. Estas experiencias le han permitido progresar en el oficio de heladero, hasta tal punto que hoy se define como técnico heladero.

Posteriormente se unió al equipo de obrador de la heladería-bombonería Le Llamber Manín Sucre, en Cangas del Narcea (Asturias), junto a Pelayo Muñiz.

Actualmente se dedica principalmente a la asesoría internacional y a la formación online personalizada.

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