Víctor Suárez, al frente de su renovado Haydée en el Hotel Gran Tacande Wellness & Relax 5* en el sur de Tenerife (Costa Adeje), ha creado Atlántika, un insólito maridaje sin alcohol (NoLo), en consonancia con el auge de la gastronomía líquida, del que hablamos en detalle en SYS 199.

Atlántika se presenta como un viaje líquido que nace en las islas y mira hacia el océano Atlántico. Un maridaje que armoniza los sabores del mar y la tierra del archipiélago a través de bebidas fermentadas ancestrales y contemporáneas, infusiones y cócteles creativos sin alcohol, elaborados con frutas tropicales, hierbas silvestres, especies endémicas y cultivos locales.

Dentro de esta propuesta encontramos, por ejemplo, un mocktail de pino y melón canario balsámico, fresco y frutal; una kombucha de lúpulo y papaya que crea un puente entre lo floral y lo tropical, o un kéfir de fruta de la pasión y hoja de guayaba ahumada con un posgusto voluminoso y elegante.