Ya están disponibles las bases del cuarto Premio Dulcypas Mejor Pasta de Té Artesana de España, que tendrá lugar los días 19, 20 y 21 de febrero de 2020 en la Escuela de Hostelería de Sevilla.
El concurso, que pretende reivindicar una de los productos emblemáticos de nuestra pastelería y promocionar la importancia de la artesanía en este oficio, llega a su cuarta edición con la voluntad de seguir abierto a todos los establecimientos de pastelería, panadería y negocios afines con elaboración propia de pastelería y punto de venta al público.
Participar es tan sencillo como inscribirse entre el 4 de diciembre y el 31 de enero de 2020 y preparar un mínimo de 25 pastas de té iguales. Un jurado técnico se reunirá la víspera de la final para realizar una primera evaluación y elegir de 25 a 30 finalistas. El viernes 21 de febrero, otro jurado evaluará y catará a ciegas las pastas finalistas en base a criterios de sabor, textura, aspecto y sentido comercial, concediendo la máxima importancia a la calidad de las materias primas e ingredientes utilizados en la elaboración.
La gran novedad de esta edición es que además de escoger la mejor pasta de té del país, se concederá una distinción a la mejor puntuada de cada comunidad autónoma.
Bases del IV Premio Dulcypas Mejor Pasta de Té Artesana de España.