Con motivo de las celebraciones en honor a la Virgen de la Almudena, patrona de Madrid, este jueves 23 de octubre se celebró la segunda edición del concurso “Corónate. La Mejor Corona de la Almudena” en el espacio Cupra Garage City Madrid.
En el certamen, impulsado por la agencia de comunicación gastronómica Sr y Sra Cake, se presentaron más de 50 coronas repartidas en tres categorías (nata, crema y trufa), que pusieron en valor la creatividad, la técnica y el respeto por la receta tradicional.
Pastelería Formentor, de Madrid, fue distinguida con el premio a la Mejor Corona de la Almudena de Nata por su sabor equilibrado, decoración y la armonía entre la textura del brioche y un relleno ligero. Y Pastelería Una Dolce Idea, de Arganzuela, logró un doble reconocimiento, alzándose con los premios a Mejor Corona de la Almudena de Crema y Mejor Corona de Trufa, destacando por la finura de sus elaboraciones, la elegancia en la presentación y la ejecución de ambas recetas.

El jurado, compuesto por reconocidos pasteleros y chocolateros como Irene Amat, José Maria Retes, Raúl López, Claudia P. Villalón, Nacho Pontón y José Ramón Hernández evaluó cada propuesta atendiendo a criterios como el sabor, la textura, el equilibrio entre los ingredientes, la presentación y la fidelidad a la receta original.
El evento contó con el patrocinio de Ken-Foods, Farinera Corominas, Ferneto España y Callebaut, y la colaboración de Envès uniformes y Cupra Garage City Madrid.
