En los últimos años, la algarroba es uno de los llamados ingrediente de tendencia que ha resurgido con fuerza y despierta cada vez más el interés de los consumidores preocupados tanto por su alimentación como por la tradición.

La algarroba es una valiosa materia prima con múltiples aplicaciones en la alimentación, tanto animal como humana. Históricamente se ha usado como complemento alimentario en periodos de escasez y como forraje, especialmente en las regiones mediterráneas. Las vainas del algarrobo maduras destacan por su color marrón púrpura brillante y contienen hasta 15 semillas. La harina de algarroba se obtiene al moler la pulpa deshidratada de estas vainas.

Consciente de todas las propiedades de este fruto, Ireks amplía su gama MELLA de mixes de pastelería con Mella Algarroba, que contiene harina y harina tostada de pulpa de algarroba. Estas son las principales ventajas de este mix:

  • Máxima fiabilidad, elaboración sencilla y racional
  • Buena capacidad de carga, admite la mezcla con cualquier relleno sin que exista separación
  • Garantía para un amplio y atractivo surtido de elaborados de bollería y pastelería (plum cakes, muffins, cakes, hoopies, barritas, cantucci, cookies, semifríos, etc.)
  • Ideal para combinar con su gama de aromas Dreidoppel
  • Miga de tonalidad chocolate, suave, ligera y esponjosa
  • Sabor dulce y malteado, aroma a café, chocolate y caramelo
  • Elaborados muy jugosos que se mantienen frescos durante varios días