El restaurante La Taverna Hofmann (abierta en 2014) es uno de los últimos proyectos de la incombustible Mey Hofmann. Se trata de una exitosa casa donde el picoteo, las brasas y los platos de siempre son los protagonistas. Aprovechando el Día Internacional de la Hamburguesa, ofrecemos esta exitosa versión lúdica y dulce, que nos presentó el chef pastelero Eric Ortuño.

Ganache montada Dulcey

  • 220 g nata
  • 360 g chocolate Dulcey
  • 630 g nata
  • 20 g glucosa 
  • 20 g azúcar invertido

Hervir 220 g de nata con el azúcar invertido y la glucosa. Verter sobre el chocolate, triturar y añadir el resto de nata. Enfriar a 3ºC y montar en batidora. Rellenar moldes de semiesfera de 6 cm y moldes rectos de 6 cm. Congelar.

Crema de chocolate

  • 250 g nata
  • 3 u yemas
  • 40 g azúcar
  • 1 u hoja de gelatina
  • 100 g cobertura Guanaja 70%

Hervir la nata con el azúcar. Verter sobre las yemas. Añadir la gelatina y la cobertura. Verter en aro de 6 cm y congelar. 

Menta cristalizada 

  • 20 u hojas de menta 
  • 20 g manteca de cacao
  • 30 g azúcar

Pincelar las hojas de menta con manteca de cacao y rebozar con azúcar. 

Baño de chocolate Dulcey

  • 200 g chocolate Dulcey
  • 100 g manteca de cacao 
  • 30 g semillas de sésamo 

Fundir la manteca de cacao con el chocolate. Bañar las semiesferas y decorar con semillas por encima.

Compota de albaricoque 

  • 500 g pulpa de albaricoque
  • 150 g azúcar
  • 10 g pectina N.H

Calentar la pulpa a 40ºC. Añadir el azúcar mezclado con la pectina y llevar a ebullición. Enfriar en lámina fina.

Compota de fresa 

  • 500 g pulpa de fresa
  • 150 g azúcar
  • 10 g pectina N.H

Calentar la pulpa a 40ºC. Añadir el azúcar mezclado con la pectina y llevar a ebullición. Enfriar en lámina fina.

Acabado

Montar la Burger con la crema de chocolate, las láminas de albaricoque y de fresa y la menta.

Receta públicada en nuestra revista técnico-profesional de pastelería Dulcypas #433.