El sabor a tiramisú se encuentra entre los diez más populares en pastelería en España, y el café —ingrediente clave de este postre— está estrechamente asociado a un consumidor adulto. Además, según datos del informe Taste Tomorrow de Puratos, existe un interés creciente por los sabores tradicionales, las elaboraciones artesanas y la fusión de referencias clásicas con formatos más contemporáneos.
En este contexto, la multinacional lanza Deli Mascarpone, una base pensada para facilitar la elaboración de este clásico italiano en entornos profesionales, con una textura cremosa, estable y versátil.
Deli Mascarpone se presenta como una herramienta versátil para chefs, reposteros y obradores, que permite crear postres inspirados en el tiramisú y muchas otras recetas originales, de forma ágil, manteniendo una alta calidad sensorial.
Entre sus aplicaciones se encuentran desde versiones tradicionales en vaso hasta reinterpretaciones en formato lingote, tartaleta o incluso trufas. También puede combinarse con otros ingredientes como pistacho, frutas rojas o té matcha, adaptándose así a nuevas tendencias de sabor y presentación.